четверг, 24 марта 2016 г.

Татьяна ЗАХАРЧЕНКО - кандидат на участие в VII Всеармейском конкурсе психологов ВС РФ на базе Балтийского флота.

21 марта принимала поздравления с Днём рождения победитель III профессиональный конкурса специалистов психологической работы Тихоокеанского флота "Тихоокеанская роза ветров - 2016" психолог подводных сил из Вилючинска Татьяна ЗАХАРЧЕНКО.

Победа Татьяны стала неожиданностью для многих находящихся в зале психологов и это хорошо. Публично засветился молодой перспективный специалист психологической работы. 

День рождения - хороший повод познакомиться с Татьяной поближе, тем более, что она кандидат от Тихоокеанского флота на участие уже в мае в VII Всеармейском конкурсе психологов ВС РФ на базе Балтийского флота.

С КАМЧАТКИ НАЧИНАЕТСЯ РОССИЯ.


Кого-то судьба забросила из Крыма во Владивосток, кого-то в "крылатый" посёлок Монгохто, а вот Татьяну судьба забросила на Камчатку - прямо в "осиное гнездо", в Вилючинск, что особо приятно.  

Ведь и я когда-то, как и флотские психологи Елена ЗАЙЦЕВА и Анастасия ЧЕХВАЛОВА, Елена СОЛЯР и Юлия ЩЕРБАНЬ, провел незабываемые годы на берегах живописной бухты Крашенинникова, в краю действующих вулканов и горячих источников, бурых медведей и красной лососёвой икры, которую можно было черпать ложкой из бочки))). 

Иногда, гоняя, то ли косяки сельди, то ли молодых тюленей, в бухту заходила группа крупных нагулявших жирка чёрных с белым брюхом касаток и устраивала настоящее шоу с прыжками, на которое все ездили смотреть с удовольствием, наблюдая, как солидная туша с шумом падает в воду, оставляя миллионы искрящихся на солнце брызг.



ДОЧЬ ОФИЦЕРА - ПОДВОДНИКА.


Отец Татьяны - капитан 2 ранга запаса Олег ЗАХАРЧЕНКО родился в городе Шахтёрске (Шахтарске) на Донбассе, окончил в 1986 году Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище  (СВВМИУ). С 1994 по 2010 год проходил военную службу в учебном центре Военно-Морского Флота в Вилючинске. 

Дочь гордится своим отцом, о чём и  поведала в своём видеоролике - презентации на конкурсе психологов.

Кстати, как оказалось, мы с Татьяной учились в одной и той же городской школе №2, только соответственно в разные годы. Мелочь, но приятно.

Но вернёмся к конкурсу.  О победительнице "Тихоокеанской розы ветров - 2016" Татьяне ЗАХАРЧЕНКО до сегодняшнего дня коллеги ничего не знали, где Владивосток и где Вилючинск, однако, как оказалось, информации о ней в сети Интернет достаточно. 

Татьяна аспирант Петропавловск-Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга.  Работала ассистентом кафедры теоретической и практической психологии Камч.ГУ им. В.Беринга. Преподавала дисциплины: этнологию и математические основы психологии. Наименование направления подготовки (или специальности): 020400 "Психология".



Повышение квалификации (или профессиональная переподготовка): Базовый курс "Позитивная психотерапия" (200 часов); «Психодиагностика семьи», «Организация тренинга личностного роста» - к.псих.н., доцент МГУ им. М.В.Ломоносова ЛИДЕРС А.Г.;

«Методы психологии субъективной семантики и психосемантики» д.психол.н., профессор НИУ «Высшая школа экономики» СЕРКИН В.П.; "Введение в арт-терапию" д.пед.н., профессор ЛЕБЕДЕВА Л.Д.;

Профессиональная переподготовка  "Юридический психолог" (1600 ч); "Нейролингвистическое программирование" - МИТАСОВА Г.В.;
"Вершинная психология", "Мотивация и эмоции", "Жизнетворческая мастерская" д.псих.н., профессор ЛЕОНТЬЕВ Д.А.;  «Нейропсихология детства» - д.псих. н., профессор МГУ им.М.В.Ломоносова ГЛОЗМАН Ж.М.; 

"Философия психотерапии"- к.псих.н., директор образовательных программ Московского института гештальт-психологии, гештальт-терапевт  КАЛИТЕЕВСКАЯ Е.Р. ; "Психология тела"- врач мануальной терапии, доктор остеопатии, психолог ПИСКУНОВА Г.Е. 

И это далеко не весь список.



Сотрудник лаборатории психологических исследований проблем развития личности научно-исследовательского института региональных гуманитарных проблем (НИИ РГП). Руководитель: НЕЯСКИНА Юлия Юрьевна, кандидат психологических наук, доцент кафедры теоретической и прикладной психологии, декан психолого-педагогического факультета.


Лаборатория психологических исследований проблем развития личности работает над проблемой «Специфика функционирования системы «человек-среда» как условие обеспечения качества жизни». Научные исследования направлены на выявление вариантов стратегий функционирования системы «человек – среда», направленных на обеспечение высокого уровня качества жизни.

В частности, коллективом лаборатории осуществляется работа, направленная на: Выявление сущности и содержания понятия «качество жизни» в контексте междисциплинарных исследований. Уточнение объективных факторов, определяющих характер функционирования системы «человек-среда»: природные, техногенные, социальные, культурные, информационные и др.

Определение субъективных факторов, детерминирующих характер функционирования системы «человек-среда»: субъективная оценка личностью физической и социальной среды, уровень удовлетворенности жизнью, степень ощущения счастья, показатель самореализации и др. 

Выявление и описание стратегий функционирования системы «человек – среда» и их взаимосвязь с показателями качества жизни. Разработку модели оценки и прогнозирования качества жизни в зависимости от стратегии взаимодействия в системе «человек – среда».



Работа по данному научному направлению выполнялась в рамках Программы стратегического развития КамГУ им. Витуса Беринга на 2012-2016 гг. Список публикаций сотрудников лаборатории психологических исследований проблем развития личности по результатам проекта за 2013 год. 

Захарченко Т.О. Взаимосвязь отношения человека к самому себе с восприятием характеристик политической жизни общества // Материалы Международного молодежного научного форума «ЛОМОНОСОВ-2013» / Отв. ред. А.И. Андреев, А.В. Андриянов, Е.А. Антипов, К.К. Андреев, М.В. Чистякова. МГУ им.М.В.Ломоносова 2013.

Успела Татьяна до прихода на подводные силы поработать психологом краевого государственного казенного учреждения "Центр обеспечения действий по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в Камчатском крае", где занималась психологическим сопровождением Камчатских огнеборцев. 

Ну что, можно сказать, отличное начало для молодого перспективного специалиста. Так держать! На конкурсе Татьяна ЗАХАРЧЕНКО первой презентовала свой видеоролик о деятельности в занимаемой должности психолога объединения и подняла планку очень высоко. Жюри по достоинству оценило работу Татьяны высшим баллом. 

С тестированием на знание автоматизированного рабочего места военного психолога (АРМ ВП) Татьяна ЗАХАРЧЕНКО справилась на отлично. В третьем конкурсе, Татьяне достался видеовопрос от командира подразделения про нервно-психическую устойчивость (НПУ) подчинённых военнослужащих. 



Член жюри конкурса канд. псих. наук Татьяна Николаевна БЕРГ была настойчива в поисках истины в своих уточняющих вопросах про НПУ, и всё же Татьяна ЗАХАРЧЕНКО справилась с ответом.  

Да, коллеги в зале не увидели зрелищного мастер-класса с улетающими в небеса разноцветными воздушными шарами, тренинга с элементами факельного шоу, но от Татьяны это и не требовалось! Результат - высший бал. 



Жюри конкурса оказалось в непростой ситуации. Равное количество баллов набрали Татьяна ЗАХАРЧЕНКО и Людмила БАБИНА, которую хорошо знают и любят флотские психологи, о её выступлении публикация ещё впереди. И всё же, маятник качнулись в сторону Татьяны.

Член жюри конкурса кандидат психологических наук Руслан Васитович КАДЫРОВ пригласил Татьяну ЗАХАРЧЕНКО, Людмилу БАБИНУ и Елену АХМАДУЛИНУ пройти повышение квалификации в стенах одного из Владивостокских университетов. 



Член жюри конкурса капитан 1 ранга запаса Юрий ЛОПАТИН тепло поздравил Татьяну с победой на конкурсе   "Тихоокеанская роза ветров - 2016". Присоединяюсь к поздравлениям Юрия Николаевича и от души поздравляю Татьяну ЗАХАРЧЕНКО с победой в конкурсе  и с Днём рождения! 

Желаю крепкого флотского здоровья, счастья, любви, праздничного настроения, профессионального роста и новых профессиональных побед! Друзья, просто знакомые, коллеги так же присоединяются к поздравлениям Татьяны!      

ВИЛЮЧИНСК - городок моей СУДЬБЫ
Слова и музыка Анатолия Ковальчука


На берегу Авачинской губы, Чуть сторонясь
заснеженных вулканов,
Вилючинск - 
городок моей Судьбы,
Стоит недалеко от океана. Вплотную сопки 
с трёх сторон стоят,
Оберегая от ветров
мятежных.
С четвертой - волны 
тихо шелестят,
Но как мне дорог 
разговор их нежный.
Уютен, юн и зелен городок, Здесь миром и покоем 
воздух дышит.
Он словно 
заповедный островок,
Гроз западных не видит 
и не слышит.
Навеки породнились 
мы с тобой,
Своих детей и внуков 
тут взрастили.
Ты был моей мечтой, 
а стал судьбой,
Вилючинск - 
город на краю России!


Музыкальный подарок имениннице! 
5sta Family - Метко

Улыбнусь, солнечным лучам за окном. 
Как тебе, тогда улыбалась я. 
Загляну, наш любимый фотоальбом. 
Вспоминая, твой влюблённый взгляд. 

Отпущу, дымом в небо, все стихи, что. 
Я писал, лишь для нас двоих. 
Не грущу, или это самообман.
Не понять и не объяснить. 

Припев:
Мне в сердце метко стреляешь. 
И шансов не оставляешь. 
Спастись и не сгореть, от любви до тла. 
Мне в сердце метко стреляешь. 
Пронзишь опять повторяешь. 
Размыты отражения в наших зеркалах.


Комментариев нет:

Отправить комментарий