суббота, 15 октября 2016 г.

Елена ЗЕЛИК, Елена ЗАЙЦЕВА. Тренинг на берегу Японского моря.


Есть мнение, что тренинги (командообразования, личностного роста и т.д.) с военнослужащими, это пустое время препровождение и они не нужны. Психологи центра материального обеспечения Тихоокеанского флота так не считают. 15 октября в субботу специалисты психологической службы Ирина ГАРИФЬЯНОВА и Елена ЗАЙЦЕВА на полосе препятствий провели тренинг с личным составом по призыву.

Для этого психолог управления центра материально-технического обеспечения Елена ЗАЙЦЕВА прибыла самолётом из Владивостока на Камчатку, где психологи совместно разработали программу тренинга.

Определились с местом проведения - психологическая полоса препятствий на склоне живописной камчатской сопки в "осином гнезде". Категория участников тренинга - личный состав пополнения, призыв весна 2016 года. 

Цель тренинга - ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА личного состава к выполнению задач по предназначению.

ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ ПОЛОСУ ПРЕПЯТСТВИЙ соорудили в части буквально накануне и тренинг стал хорошей возможностью испытать её в действии, сделать выводы об её функциональности, внести корректуру в проект.

Нужно отдать должное командованию центра и части, которое полностью поддержало инициативу психологов на проведение тренинга, помогло в организационных вопросах, дало добро на размещение психологической полосы препятствий.

Профессионально подготовленный тренинг, несомненно, стал украшением  всей программы служебной командировки Елены ЗАЙЦЕВОЙ на Камчатку с целью оказания методической помощи психологу Ирине ГАРИФЬЯНОВОЙ. 

Символично, в это же время в Севастополе завершил работу учебно-методический сбор организаторов психологической работы, офицеров управлений боевой подготовки округов и флотов "Школа военных психологов", посвященный вопросам организации ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ в интересах совершенствования боевой подготовки войск и сил. 

По прибытии во Владивосток Елена ЗАЙЦЕВА готова поделится с коллегами опытом подготовки и проведения анонсированного тренинга и представить ФОТООТЧЁТ. В свою очередь предлагаю читателям блога фотозарисовки с тренинга, который подготовили и провели психологи центра МТО Елена ЗЕЛИК и Елена ЗАЙЦЕВА на берегу Японского моря.

















































Здесь тренинг будет проведён. Упражнение "По-пластунски". ФОТО.

Комментариев нет:

Отправить комментарий